Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Piatti a base di verdure… Torta crêpes agli spinaci

Torta crêpes agli spinaci
Dosi per 5/6 persone: Per le crêpes: 100 gr. farina 250 gr. latte 1 pizzico di sale 2 uova 30 gr. burro fuso o molto morbido Per il ripieno: 450 gr. spinaci lessati 250 gr. ricotta 250 gr. emmenthal 3 uova noce moscata sale e pepe 50 gr. parmigiano grattugiato 50 gr. panna da cucina. 
Preparazione: Strizzare molto bene gli spinaci precedentemente lessati, mettere nel boccale tutti gli ingredienti per le crêpes: 20sec. vel. 5. Travasare in una ciotola e lasciar riposare per 20 min. In un pentolino antiaderente del diametro di 20 cm cuocere le crêpes. Nel boccale tritare grossolanamente l’emmenthal per 5 sec. vel. 6, toglierne una piccola quantità che servirà alla fine. Aggiungere le uova, la panna, la ricotta il sale il pepe la noce moscata e gli spinaci: 10 sec. vel. 5. Il composto deve risultare poco tritato. Accendere il forno a 180°. Ungere molto bene con il burro una pirofila di 20-30 cm di diametro sistemare una crêpes, farcire con un po’ di composto di spinaci e una spolverata di parmigiano, quindi coprire con un’altra crêpes proseguendo a strati fino ad esaurimento. Cospargere l’ultima crêpes con l’emmenthal grattugiato e il rimanente parmigiano. Cuocere in forno caldo a 180° per 20-25 min. Grigliare poi per qualche minuto.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024