Torta crêpes agli spinaci
Dosi per 5/6 persone: Per le crêpes: 100 gr. farina 250 gr. latte 1 pizzico di sale 2 uova 30 gr. burro fuso o molto morbido Per il ripieno: 450 gr. spinaci lessati 250 gr. ricotta 250 gr. emmenthal 3 uova noce moscata sale e pepe 50 gr. parmigiano grattugiato 50 gr. panna da cucina.
Preparazione: Strizzare molto bene gli spinaci precedentemente lessati, mettere nel boccale tutti gli ingredienti per le crêpes: 20sec. vel. 5. Travasare in una ciotola e lasciar riposare per 20 min. In un pentolino antiaderente del diametro di 20 cm cuocere le crêpes. Nel boccale tritare grossolanamente l’emmenthal per 5 sec. vel. 6, toglierne una piccola quantità che servirà alla fine. Aggiungere le uova, la panna, la ricotta il sale il pepe la noce moscata e gli spinaci: 10 sec. vel. 5. Il composto deve risultare poco tritato. Accendere il forno a 180°. Ungere molto bene con il burro una pirofila di 20-30 cm di diametro sistemare una crêpes, farcire con un po’ di composto di spinaci e una spolverata di parmigiano, quindi coprire con un’altra crêpes proseguendo a strati fino ad esaurimento. Cospargere l’ultima crêpes con l’emmenthal grattugiato e il rimanente parmigiano. Cuocere in forno caldo a 180° per 20-25 min. Grigliare poi per qualche minuto.