Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Piatti a base di verdure… Tortino ai carciofi

Tortino ai carciofi
Dosi per 4/5 persone: 400 gr. cuori di carciofo tagliati a spicchi (freschi o surgelati) 1 confezione di panna fresca da 200 ml. 30 gr. farina 150 gr. taleggio 4 uova 30 gr. olio 50 gr. cipolla sale e pepe. 
Preparazione: Mettere nel boccale olio e cipolla: 3 min. 100° vel. 4. Inserire la farfalla, un goccio d’acqua, i carciofi e il sale: rosolare per 7 min. 90-100° vel. 1. Foderare una pirofila con carta forno e disporre sul fondo i carciofi. Mettere nel boccale le uova, il taleggio, la panna, la farina, sale e pepe: 20 sec. Vel. 7. Travasare il composto sui carciofi e cuocere in forno caldo a 180° per 30 min. e a 200° per altri 5-10 minuti. Sfornare e servire subito.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024