Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Piatti a base di verdure… Tris ai funghi

Tris ai funghi
Dosi per 6 persone: Per il sugo: 1 busta funghi secchi 2 scatole pelati sgocciolati da 400 gr. sale, pepe 50 gr. vino bianco 40 gr. olio Per gli involtini: 500 gr. fesa vitello a fette sottili 100 gr. prosciutto cotto o pancetta Per il Varoma: 12/18 cappelle di funghi champignon Per il gratin: I gambi dei funghi 100 gr. pane secco prezzemolo aglio sale, pepe 
Preparazione: Far ammorbidire i funghi secchi in acqua tiepida per circa mezz’ora. Tritare gli ingredienti del gratin per 20 sec. a vel. Turbo e utilizzarne una parte per farcire le cappelle dei funghi. Preparare gli involtini con le fette di prosciutto , il restante gratin e inserirli verticalmente nel cestello. Fare il soffritto con aglio, olio, i funghi ammorbiditi e strizzati: 3min. a 100° vel. 4. Aggiungere i pelati: 10 sec. a vel. 4. Inserire nel boccale il cestello con gli involtini disposti verticalmente, aggiustare sale pepe e irrorarli con il vino bianco. Chiudere il boccale, posizionare il Varoma con le cappelle dei funghi e cuocere per 30 min. a Varoma vel. 2. A fine cottura, se necessario, addensare il sugo per 5 min. a Varoma vel. 2 tenendo il misurino inclinato. Disporre su un piatto di portata gli involtini e le cappelle dei funghi cosparsi con un poco di sugo. Utilizzare il sugo rimasto per condire pasta o riso.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024