Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Primi Piatti, Corona di riso

Corona di riso
Ingredienti:
500 gr riso Arborio per risotti, 4 arance o 5 mandaranci (solo il succo), 1 cipollina, 1 cucchiaio di curry o peperoncino, 2 spicchi di aglio, 1 gambo di sedano, 50 gr Brandy, 20 gr olio extra vergine, 30 burro, 60 gr parmigiano grattugiato, 1 litro di brodo (o acqua e dado bimby), 1 mazzetto di prezzemolo e basilico, peperoncino, sale e pepe q.b.. Per decorare: 2 arance e foglie di sedano. 
Preparazione: 
Nel boccale fare un soffritto con la cipolla, aglio, sedano, basilico ed olio extra vergine. Inserire le verdure con lame in movimento a vel 5 e cuocere per 3 min. 100° vel 4. Inserire la farfalla, versare il riso e tostarlo per 2’ 100° vel 1: bagnare con il brandy e farlo evaporare per 1’ 100° vel 1. aggiungere il succo delle 4 arance e un pizzico di peperoncino e il curry. Continuare la cottura unendo 800 gr circa di brodo bollente e cuocere: a 100° vel 1 per 13’ (controllare se serve altro brodo) Unire la buccia grattugiata di mezza arancia, il burro, il parmigiano e il prezzemolo tritato. Amalgamare, versare il composto in uno stampo ad anello imburrato e pporlo in forno caldo a 180° per circa 10’. Sfornare su un piatto di portata.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024