Crema di patate con radicchio di Treviso, prosciutto crudo veneto e olio d’oliva del Garda ai profumi del brolo
Ingredienti:
700 g di acqua, 1 kg di patate, 100 g di porri, 700 g di brodo di gallina, sale e pepe q. b. erbe aromatiche (salvia rosmarino qb) 1 spicchio d’aglio, prezzemolo qb, 100 g di prosciutto crudo, 600 g di radicchio rosso di Treviso.
Esecuzione:
Versare l’acqua nel boccale portare a bollore 6-7 min 100° vel 1, nel frattempo sbucciare le patate e disporle nel recipiente del Varoma, posizionare il Varoma e cuocere le patate a vaopore 15 min temp Varoma vel 1. mettere da parte a raffreddare. Nel boccale pulito tritare i porri 5 sec vel 7 e rosolarli con 20 g di olio 3 min 100° vel 1. Unire il brodo le patate e continuare la cottura 10 min 100° vel 1. Aggiungere 100 g di olio di olva e frullare 20 sec vel 6 regolando di sale e pepe tenere da aprte al caldo. Mettere nel boccale altri 100 g di olio profumarlo con le erbe aromatiche e l’aglio 5 min 80° vel soft. Togliere e lasciar riposare 10 min. Sbollentare velocemente il prezzemolo raffreddarlo in acqua e ghiaccio e frullarlo con l’olio filtrato 10 sec vel 7 tenere da parte. Tagliare il prosciutto a julienne e rosolarlo con 20 g di olio 2 min temp Varoma vel 1 aggiungere il radicchio tagliato a pezzetti e cuocere 2-3 min 100° antiorario vel 1.
Finitura: versare la crema di patate in una fondina fare due riche a 90° con l’olio ai profumi del brolo e guarnire con il sautè di prosciutto e radicchio.
Da Bimby Grand Gourmet