Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Primi Piatti, Gnocchetti di mais con raguttino di agnello

Gnocchetti di mais con raguttino di agnello TM31
Ingredienti per 4:
Per gli gnocchetti: 300 g di acqua 150 g di farina di mais 1 uovo e 1 tuorlo 2 cucchiai di grana grattugiato sale e pepe qb 100 g circa di farina bianca
Per il raguttino: verdure miste (1 carota 1 costa di sedano 1⁄2 cipolla, salvia, rosmarino) 30 g di olio evo 200 g di polpa d’agnello a cubetti 50 g di vino rosso 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro sale e pepe qb.
Esecuzione:
Preparare gli gnocchetti: Far bollire l’acqua nel 5 min. 100° vel. 1, versare la farina di mais con lame in movimento a vel. 2 e continuare la cottura per almeno 15 min. 90° vel. 2. Amalgamare quindi le uova,il formaggio, il sale e il pepe e per ultimo la farina bianca, che verrà aggiunta nel quantitativo necessario affinché la massa diventi abbastanza dura. Lasciar raffreddare fuori dal e ricavare dall’impasto tanti gnocchetti.
Al momento dell’utilizzo cuocerli in acqua bollente Salata e scolarli.
Preparare il raguttino: Tritare le verdure e le spezie 10 sec. vel. 5, unire l’olio evo e rosolare 7 min. 80° vel. 1. Aggiungere l’agnello tagliato a cubetti e continuare la cottura 15 min. 80° vel. bagnando con il vino rosso. Aggiungere alla fine il concentrato di pomodoro e aggiustare di sale e pepe. Servire gli gnocchi saltati in padella con il ragù di agnello e una spruzzata A piacere di montasio stravecchio.
Da Bimby Grand Gourmet 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024