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Bimby, Primi Piatti, Lasagne asparagi e funghi TM31

Lasagne asparagi e funghi TM31
Ingredienti per10 persone:
Per i funghi:
– 300 g di scamorza – 30 g di olio extravergine di oliva – 2 spicchi di aglio mondato e senza anima – 250 g di champignon – 150 g di funghi porcini – 1 cucchiaino di sale
Per gli asparagi:
– 100 g di asparagi verdi freschi o scongelati – 500 g di acqua – 1 cucchiaino di sale
Per terminare la preparazione:
– 1 l di besciamella, come da ricetta libro base – burro q.b. – 1 dose di lasagne, come da libro base
Esecuzione: 
Da preparare in anticipo: 
1. Tritare la scamorza: 20 se./vel. 6. Mettere da parte. 2. Mettere nel boccale olio e aglio: 3 min./100°/vel. 1. 3. Aggiungere i funghi: 8 min./100°/vel. SOFT. Togliere l’aglio, salare e filtrare il sughetto. Tenere da parte divisi i funghi e il sugo. 4. Posizionare gli asparagi nel recipiente e nel vassoio del Varoma, versare l’acqua e il sale nel boccale: 20 min./Varoma/vel. 1. Tagliare le punte degli asparagi e mettere da parte. 5. Preparare la besciamella, toglierne la metà e unire nel boccale il sugo dei funghi e gli asparagi (non le punte che serviranno per guarnire): 30 sec./vel. 5. 6.Aggiungere il formaggio tenuto da parte: 1 min./100°/vel. 1. 7. Aggiungere l’altra metà della besciamella: 30 sc./vel. 1. 8. Imburrare il fondo di una pirofila rettangolare grande, versare qualche cucchiaio di besciamella al formaggio e asparagi, condire con qualche fungo, continuare con uno strato di lasagne e procedere nello stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti. 9. Finire con la besciamella e le punte di aspaagi tenute da parte.
Prima di servire: 
1. Cuocere in forno caldo a 180° per 20/30 min. circa e servire.
Nota: 
Queste lasagne possono essere congelate prima della cottura e cotte in forno a 180° per 30 min. non appena scongelate. Possono anche essere cotte subito e riscaldate subito prima di essere servite. In questo caso, toglierle dal frigorifero, portarle a temperaura ambiente e infornarle per 20 min. in forno caldo a 150°.
Da Bimby Grand Gourmet 
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Published by
Sara

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