Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Primi Piatti, Lasagnette di funghi e tartare di cervo

Lasagnette di funghi e tartare di cervo TM31
Ingredienti per 4 persone:
Per i funghi: – 50 g di porcini freschi – 50 g di finferli freschi – 50 g di spugnole e trombette di morte – 1 spicchio di aglio intero – 1 scalogno – 30 g di olio extra vergine d’oliva – timo q.b. – sale e pepe q.b.
Per la lasagnetta: – 1 patata grossa – 50 g di burro fuso – 100 g di filetto di cervo a cubetti – olio extra vergine d’oliva q.b. – sale e pepe q.b. – bacca di ginepro tritate q.b.
Esecuzione:
 • Pulire i funghi, tagliare i porcini a fette sottili, i finferli, le trombette e spugnole a metà. • Tritare aglio e scalogno: 5 sec. vel. 7, aggiungere l’olio: 3 min. temp. Varoma vel. 1. • Unire i funghi, timo, sale e pepe e insaporire: 5 min. temp. Varoma /antiorario/vel. 1. Togliere e lasciar raffreddare. • Tagliare la patata a fette sottilissime, sbollentare le fette e asciugarle. Sistemarle su una teglia silpat (o su carta forno), pennellarle con burro fuso, ricoprirle con un’altra teglia silpat e cuocere in forno a 140° per circa 40 min. • Tagliare il cervo a cubetti finissimi, marinarli con olio, sale, pepe, ginepro. Disporli sulle fette di patate, alternandoli ai funghi, in modo da creare delle lasagnette e servire.
Curiosità: i finferli (o galletti) sono funghi dal caratteristico cappello co/or giallo-arancio, di forma irregolare. Le spugnole (o morchelle) sono uno delle varietà più ricercate per profumo e sapore. La trombetta dei morti deve il suo nome alla caratteristica forma di tromba e al fatto che nasce ai primi di Novembre. E’ detta anche tartufo dei poveri per il suo aroma intenso.
Da Bimby Grand Gourmet 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024