Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Primi Piatti, Risotto al pompelmo rosa

Risotto al pompelmo rosa
Ingredienti:
400 gr riso arboreo, 2 pompelmi rosa, 1 scalogno, 1 mazzolino di prezzemolo tritato, 30gr burro, 900 gr brodo (acqua e dado bimby) 30 gr parmigiano, sale e pepe q.b. 
Preparazione: 
Sbucciare a vivo un pompelmo, tagliarlo a dadini e tenerlo da parte. Nel boccale, rosolare una noce di burro con lo scalogno tritato 3’ 100° vel 4. Inserire la farfalla e versare il riso, tostare 2 min 100° vel 1; unire il succo di pompelmo e sfumare x 2’ 100° vel 1. Aggiungere il brodo bollente, cuocere per 14 min 100° vel 1. Versare in una risottiera, unendo i dadini di pompelmo, il prezzemolo tritato, il rimanente burro, il parmigiano ed aggiustare di sale e pepe. Mantecare e servire.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024