Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Primi Piatti, Risotto con zucca gialla e gamberi di Sicilia TM31

Risotto con zucca gialla e gamberi di Sicilia TM31
Ingredienti per 4 persone:
– 60 g di parmigiano – 1 mazzettino di prezzemolo – 100 g di zucca gialla – 1/2 cipolla – 30 g di olio extra vergine d’oliva – 300 g di riso tipo Carnaroli – 800 g di brodo vegetale bollente – 50 g di burro – 16 gamberi rossi sgusciati – sale e pepe q.b. – 20 g di vino bianco secco
Esecuzione:
– Grattugiare il parmigiano: 10 sec. vel. 8 e mettere da parte. – Tritare il prezzemolo: 5 sec. vel. 7 e tenere da parte. – Mettere nel boccale la zucca e la cipolla, tritare-. 5 sec. vel. 5. – Unire 20 g di olio e cuocere: 5 min. 90° vel. 3. – Aggiungere il riso, insaporire: 2 min. 100°/ antiorario vel. 1. – Unire il brodo bollente e cuocere-. 13 min. 100°antiorario vel. 1. – A cottura ultimata mantecare con burro e parmigiano e far riposare in una pirofila calda per 1 minuto. – Mettere nel boccale l’olio rimasto e cuocere brevemente i gamberi con sale, pepe, prezzemolo tritato e vino bianco-. 5 min. temp. Varoma antiorario vel. 1.
Finitura: Mettere il risotto al centro del pini lo, sistemarvi sopra 4 gamberi e irrorare con un goccio di salsina di cottura.
Curiosità: ci sono diverse qualità di riso che, in base alla lunghezza e alla forma dei chicchi, si suddividono principalmente in quattro grandi famiglie-, originar/ (o comuni) particolarmente adatti per la preparazione di minestroni e dolci; semifini, particolarmente adatti per la preparazione di riso in bianco ed antipasti; fini e superfini, particolarmento adatti per la preparazione di risotti e contorni. Il riso Carnaroli è un superfino di ottima qualità. Esistono diverse qualità anche di zucca, in generale quelle con la polpa farinosa sono adatte per i ripieni o gli gnocchi, quelle un po’ più acquose per minestre e risotti o per condire la pasta.
Da Bimby Grand Gourmet 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024