Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Primi Piatti, Sorprese ai Frutti di Bosco

Sorprese ai Frutti di Bosco 
Ingredienti per 8 persone:
– 1 arancia, la scorza – 125 g di burro morbido, più q.b. per imburrare gli stampini – 150 g di zucchero di canna – 270 g di farina tipo 00, più 4 cucchiai – 2 uova – 1 bustina di lievito vanigliato – 60 g di latte, più 2 cucchiai – 500 g di panna liquida da montare – 100 g di frutti di bosco per guarnire
Esecuzione: 
Da preparare in anticipo: 
1. Mettere a scorza nel boccale e tritare: 10 sec./vel. 7. 2. Aggiungere burro e zucchero: 30 sec./vel. 2. 3. Unire 2 cucchiai di farina: 5 sec./vel. 3. 4. Aggiungere 1 uovo e 1 cucchiaio di farina: 10 sec./vel. 3. 5. Di nuovo, aggiungere 1 uovo e 1 cucchiaio di farina: 10 sec./vel. 3. 6 Versare nel boccale tutta la farina /270 grammi), il lievito e il latte (60 grammi): 10 sec./vel. 2 e 10 sec./vel. 3. 7. Riunire il composto con la spatola e continuare a lavorare: 10 sec./vel. 3. 8. Aggiungere 2 cucchiai di latte: 20 sec./vel. 3. 9. Versare in stampini monodose di 8 cm. circa di diameto imburrati, riempiendoli poco più di metà, e cuocere in forno caldo a 180° per 20/30 min. fino a quando la superficie non sarà colorita. 10. Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Prima di servire: 
1. Posizionare la farfalla e montare la panna: 5 min./vel. 4. 2. Nel frattempo tagliare la calotta delle tortine orizzontalmente e tagliarla a metà. 3. scavare con un coltellino l’interno della tortina e riempirlo con la panna montata. 4. Guarnire con i due pezzi della calotta messi ad ala di farfalla e i frutti di bosco.
Nota: 
Servire in piattini individuali o in un unico grande piatto di portata con frutti di bosco di accompagnamento sparsi
Da Bimby Grand Gourmet 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024