Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Primi Piatti, Tagliatelle al pompelmo

Tagliatelle al pompelmo
Ingredienti:
400 gr tagliatelle, 2 porri, 1 carota, 2 gmbi di sedano, 200 gr piselli, 50 gr pancetta, 1 mazzetto di basilico, 20 gr burro, 2 grossi pompelmi, 300 gr pomodori pelati o polpa, sale e pepe q.b. 
Preparazione: 
Lavare e pulire bene le verdure. Inserire nel boccale la pancetta tagliata a dadini, la carota, i porri, il sedano 40’’ vel 3-5 poi rosolare per 3’ 100° vel 1. Unire i pelati alle verdure, cuocere 10’ 100° vel 1. Aggiungere il succo di pompelmo, i piselli e qualche foglia di basilico, cuocere x altri 15’ 100° vel 1 + 10’ a Varoma. Togliere il sugo dal boccale e tenere da parte. Inserire 1 l acqua e sale q.b. 8’ 100° vel 1. cuocere le tagliatelle per circa 3’ dal bollore. Scolare e condire con il sugo. Servire calde.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024