Bomba di Riso 
Ingredienti per 6 persone: 
400 gr. di riso, 600 gr. di acqua, 200gr. di vino bianco, 2 cipolle, 120gr. di burro morbido, 2 piccioni, 3 uova, 1 carota, 1 cucchiaino di dado bimby, 50 gr. parmigiano grattugiato, salvia, rosmarino, pangrattato, sale e pepe q.b. 
Preparazione:
Pulire, lavare, asciugare i piccioni e tagliarli a pezzi. Inserire nel boccale 60 gr. di burro, 1 cipolla a pezzetti, carota rosmarino e salvia: 3 min. 100° vel.4. Posizionare la farfalla e unire i piccioni, vino, dado e pepe:
60 min. 100° vel.1 tenendo il misurino inclinato e mettere da parte. Dissossare i piccioni e mettendo la carne nel sugo appena cotto. Senza lavare il boccale inserire la restante cipolla e il restante burro:3 min. 100° vel. 4. Posizionare la farfalla e aggiungere acqua, riso e sale: 8 min. 100° vel. 1. 
Disporre il composto in una ciotola, incorporarvi uova, parmigiano e metà del sugo di piccione senza la carne. Versare 3⁄4 di questo riso in uno stampo a cupola imburrato e cosparso di pangrattato, disporre al centro la carne dei piccioni con il sugo rimasto. Ricoprire con il rimanente riso e cospargere la superficie con pangrattato e fiocchi di burro. Cuocere in forno preriscaldaro a 180° per 30 min. circa, finchè la superficie diventi dorata.
Sformare la bomba, lasciarla intiepidire e servirla accompagnata da scagliette di parmigiano
Da Bimby “Cucina Regionale A – Emilia Romagna”