Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Dolce, Certosino

Certosino 
Ingredienti per 6 persone: 
500 gr. di farina, 100 gr. di pinoli, 250 gr. di mandorle, 100 gr. di zucchero,250 gr. di miele, 250 gr. di mostarda bolognese, 100 gr. di cedro candito, 50 gr. di cacao zuccherato, 50 gr. di cioccolato fondente, 1 mis. di vino bianco,10 gr. di spezie, 10 gr. di ammoniaca per dolci. 
Per guarnire: 50 gr. di canditi. 
Preparazione: 
Mettere a bagno nel vino le spezie per circa 10 ore. Inserire nel boccale, dal foro del coperchio con lame in movimento vel.4 cedro e cioccolato: 3 sec. vel. turbo e mettere da parte. Inserire il miele: 2 min. 50° vel.1. Aggiungere, dal foro del coperchio con lame in movimento vel.3 pinoli, mandorle, zucchero, cacao, mostarda, cedro e cioccolato tritati, il vino con le spezie e poco alla volta la farina: 40 sec. vel.4. Unire l’ammoniaca: 10 sec. vel. 4. 
Versare il composto ottenuto in uno stampo di grandezza media imburrato e decorare con i canditi. 
Lasciare riposare il tutto per 12 ore e cuocere in forno preriscaldato a 150°C per 1 ora e 20 min. circa. Note: 
Il certosino si conserva a lungo avvolto in carta oleata o d’alluminio.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Emilia Romagna” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024