Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Primo, Chicche di Nonna Adele

Chicche di Nonna Adele 
Ingredienti per 4 persone: 
2 mazzi di bietole 500g. di ricotta di pecora 150 g. di parmiggiano grattuggiato 600g. di pomodoro ciliegina
sale e pepe q. b. 1 scalogno 1 pezzetto di carota mezza costa di sedano 1 spicchio di aglio 50 g. di olio extravergine di oliva peperoncino q.b. 1 noce di burro
Preparazione: 
Lavare e scottare le bietole in acqua salata per pochi secondi e asciugarle togliere le coste dure e fare dei quadrati di cm. 5 per 5 nel boccale amalgamare la ricotta con il formaggio v. 2 3 per pochi secondi spatolando, aggiustare di sale e pepe. Riempire i quadrati con il composto ripiegare a fagotto e sistemarli nel varoma imburrato. Preparare il sugo con lo scalogno l’aglio la carota il peperoncino il sedano l’olio 5 m. v. 4 100°, aggiungere i pomodorini e tritarli brevemente 5 s. v. 3 versare 50 g. di acqua sale e posizionare il varoma e proseguire la cottura 15 m. tem. varoma vel.1. A fine cottura mettere in un piatto da portata e spolverizzare di parmigiano dopo avere messo anche il sugo
Da Bimby “Dalla Terra Alla Tavola… Le Verdure” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024