Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Primo, Crespelle di Zucca

Crespelle di Zucca 
Ingredienti per 4 persone: 
150 g. di zucca pulita 70 g. di farina 50 g. di birra 60 g. di latte 2 uova sale e pepe q.b.
per la crema 3 caprini 2 cucchiai di aceto di vino bianco 2 cucchiai di vino bianco 2 cucchiai di panna fresca meglio se montata 2 cucchiai di erba cipollina tritata 2 rametti di timo tritati sale e pepe q.b.
Preparazione: 
Tagliare a pezzetti la zucca e metterla nel varoma, inserire nel boccale 500g. di acqua e un pizzico di sale, posizionare il varoma e cuocere 20 tem. varoma v. 2. A cottura ultimata togliere l’acqua dal boccale versarvi la zucca raffreddata la farina il latte la birra le uova regolare di sale e pepe e frullare 1m. v. 5/7. Versare in una ciotola e lasciare riposare per circa 30m.
Pulire il boccale e inserirvi i caprini con tutti gli altri ingredienti frullare e mettere da parte. Cuocere le crespelle un mestolino alla volta in una padellina appena imburrata antiaderente; servire subito accompagnandole con la crema di formaggio.
Da Bimby “Dalla Terra Alla Tavola… Le Verdure” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024