Cous-Cous di Triglie e Verdure
Ingredienti (Per 4 persone):
500 gr di cous-cous precotto 1 kg circa di triglie (o altro pesce in tranci) 200 gr di fagiolini teneri 200 gr di zucchine 1 peperone giallo 10 pomodori ciliegini 200 gr di carote 1 cipolla 1 porro (solo la parte bianca) 1 piccolo gambo di sedano 60 gr di olio extravergine peperoncino, sale, pepe, q.b. 1 lt di acqua 200 gr di vino bianco secco
Preparazione:
Pulire e filettare le triglie. Mettere nel boccale 300 gr di acqua, il vino e il peperoncino e salare. Mettere le le lische e le teste insieme ad una carota, il sedano il prezzemolo, un pezzetto di cipolla nel cestello, inserirlo: 20 min. temp. Varoma vel 4. Prima fase del cous-cous versare in una terrina capiente il cous-cous, aggiungere poco per volta 300 gr di acqua fredda ed un pizzico di sale, mescolare bene con le mani, per evitare che si ammassi Quando avrà assorbito tutta l’acqua, aggiungere l’olio e mescolare bene. Tenere a parte rimescolando ogni tanto. Filtrare il fumetto e tenerlo da parte.
Mettere nel boccale 700 gr di acqua, il sale e la cipolla rimasta. Inserire il cestello con i fagiolini: 25 min temp Varoma vel 1. Disporre il Varoma le carote tagliate a bastoncini e le zucchine a tronchetti di 2 cm nel vassoio del Varoma e mettere i peperoni a quadretti ed i filetti di triglie, salare e
irrorare d’olio. Trascorsi 10 min da quando si sono messi in cottura i fagiolini posizionare il varoma con le verdure. Negli ultimi e min di cottura inserire nel vassoio del Varoma i pomodorini. Versare in una zuppiera le verdure. Tenere coperto. Mettere nel boccale il brodo vegetale e il fumetto: 15 min temp Varoma vel 1. Sistemare il cous cous gonfiato nel Varoma e completare la cottura. Disporre il cous- cous in un piatto tondo da portata, sistemare al centro le triglie contornate dalle verdure alternando i coloro. irrorare con qualche mestolo di brodo- il rimanente brodo va presentato a parte. Spolverizzare con prezzemolo tritato e servire.
Da Bimby In Cambusa