Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Primo di Pesce, Gnocchetti Sardi con Acciughe in Salsa d’Arancia

Gnocchetti Sardi con Acciughe in Salsa d’Arancia 
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di gnocchetti sardi, 1 arancia, 10 acciughe (sotto sale), 30 gr. di menta fresca pulita, 1 spicchio di aglio, 10 gr. di pane grattugiato, 50 gr. di olio di oliva extravergine, sale peperoncino fresco piccante, 30 gr. di Grand Marnier (o vino bianco secco).
Preparazione:
Sbucciare a vivo l’arancia, eliminando le pellicine bianche e tagliarla a tocchetti. Sciacquare bene le acciughe e diliscarle. Mettere l’olio, l’aglio, il peperoncino e metà della menta nel boccale per 3 min. 100° vel. 4. Unire le acciughe e tritare per 10 sec. vel. 5-6, unire l’arancia, il pane grattugiato e il liquore. Insaporire per 3 min. 100° vel. 1. Profumare con la menta rimasta. Tenere a parte. Nel boccale pulito inserire 1 lt. di acqua salata: 10 min. 100° vel. 1 e cuocere la pasta per il tempo di cottura dato dalla confezione. Condirla con il sugo e servire subito.
Da Bimby In Cambusa 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024