Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Primo di Pesce, Guazzetto alla Marinara

Guazzetto alla Marinara 
Tempo di preparazione: TM21 35 min.
Ingredienti per 6 persone: 
400 gr.di scampi, 300 gr.di tranci di pesce (palombo, pescatrice, rombo), 400 gr.di molluschi (seppie, calamari e polipi), 1 kg.di pesce misto da brodetto (merluzzo, testone, triglie, sogliole, ecc.), 50 gr.di olio di oliva, 200 gr.di vino bianco, 300 gr.di acqua, 2 spicchi di aglio, 2 pezzi di peperone, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale e pepe q.b.
Preparazione:
Disporre, nel cestello unto con olio, i tranci di pesce e gli scampi. Distribuire, parte nel Varoma e parte nel vassoio del Varoma, il pesce da brodetto. Inserire nel boccale olio, aglio, prezzemolo e peperone: 2 min.100°C vel.5. Aggiungere i molluschi: 3 min.100°C vel.1. Unire acqua, vino, sale e pepe: 5 min.100°C vel.1. Posizionare il cestello all’interno del boccale: 25 min.temp. Varoma vel.1 e dopo 5 min. dall’inizio della cottura, posizionare il Varoma sul coperchio. A cottura ultimata disporre tutto il pesce in un piatto da portata, irrorarlo con il sughetto e servirlo con crostoni di pane.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Abruzzo e Molise” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024