Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Primo di Pesce, Orecchiette ai Broccoli e Gamberetti con Pomodoro e Concassè

Orecchiette ai Broccoli e Gamberetti con Pomodoro e Concassè 
Ingredienti per 6 persone: 
500 g. di orecchiette 120 g. di broccoli 120 g. di gamberetti sgusciati 120 g. di pomodori 60 g. di olio extrav. 1 spicchio di aglio sale e peperoncino q. b. 1 mazzetto di prezz. 30 g. di pane raffermo 1 l. di acqua
Preparazione: 
Tritare il pane e il prezz. 30s. v. 5/9 mettere da parte, nel boccale l’olio e l’aglio 3 m. 100° v.4; inserire la farfalla; versare l’acqua e portare a bollitura 6 m. 100° v.1; aggiungere i broccoli, le orecchiette e cuocere per il tempo indicato sulla confezione, a 2 m. dal termine della cottura aggiungere i gamberetti; a cottura ultimata versare in una pirofila e cospargere con il graten di pane e prezzemolo.
Preparare il pomodoro a cubettini e aggiungerlo alla pasta, servire caldo a piacere potete aggiungere un po’ di pecorino o parmigiano grattugiato.
Da Bimby “Dalla Terra Alla Tavola… Le Verdure” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024