Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Primo di Pesce, Orecchiette in Salsa di Rucola e Crostacei

Orecchiette in Salsa di Rucola e Crostacei 
Ingredienti: 
500 g orecchiette 1 kg di crostacei misti (gamberi e scampi) 20 g erba cipollina 1 scalogno 1 pezzetto di carota 1 gambo di sedano 1 spicchio d’aglio 1 mazzetto di rucola 50 g olio e.v. d’oliva 30 g di vino 20 g pinoli sale e pepe q.b. 1 lt e 100 gr di acqua
Preparazione:
Inserire nel boccale lo scalogno, l’erba cipollina, l’aglio, la carota, il sedano e 30 g d’olio: 3 min 100° vel 4
Unire i crostacei puliti per pochi secondi a vel 3-4, far insaporire per 5 min 100° vel 1 Salare e pepare q.b., sfumare con il vino bianco, lasciare in cottura per 2 min 100° vel 1
Unire la rucola, precedentemente tritata, il restante olio e i pinoli tritati, insaporire per 2 min 100° vel 1. Travasare e tenere in caldo.
Aggiungere nel boccale l’acqua, salare: 10 min 100° vel 1. Versare la pasta e cuocere per il tempo di cottura dato sulla confezione 100° vel 1.
Scolare e condire col sugo di crostacei e rucola. 
Consiglio: 
Si possono sostituire i gamberoni e scampi con gamberetti
Da Bimby In Cambusa 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024