Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Primo di Pesce, Orzo mantecato con vongole veraci, limone e rucola selvatica TM31

Orzo mantecato con vongole veraci, limone e rucola selvatica TM31
Ingredienti: 
– 300 gr acqua – 400 gr vongole, veraci fresche – 1 cipolla – 20 gr olio evo – 200 gr orzo perlato, messo a bagno la notte prima – 50 gr vino bianco – 1 litro di brodo di pesce di mare 2 
Per la salsa:
– 1 spicchio di aglio – 2 limoni solo la scorza – 1 peperoncino piccante – 20 gr di olio evo – 1 misurino di acqua di cottura 
Per la finitura: – 1 mazzettino di rucola selvatica – olio evo q.b.
Procedimento: 
• Versare l’acqua nel boccale, posizionare il cestello con le vongole e farle aprire: 15-20 minuti Temp. Varoma Vel. 1. • Tenere da parte conservando anche l’acqua di cottura. • Tritare la cipolla: 5 sec. Vel.5. • Unire l’olio e rosolare: 3 min. 100° Vel.1. • Aggiungere l’orzo e tostare leggermente: 3 min. 100° antiorario vel.1. • Deglassare con il vino bianco, facendolo evaporare completamente, bagnare con il brodo bollente e cuocere: 35 min. 100° antiorario Vel.1 • Al termine togliere dal boccale e tenere da parte al caldo. 
Per la salsa: Nel boccale pulito tritare l’aglio con la scorza del limone ed il peperoncino: 10 sec. Vel.7. • Unire l’olio e rosolare: 2 min. 100° Vel.1. • Aggiungere l’acqua di cottura delle vongole (circa 1 misurino) e mescolare. 
Finitura: 
Mantecare l’orzo con la salsina ottenuta, aggiungedo all’ultimo istante le vongole e la rucola selvatica. • Finire con un filo di olio crudo.
Da Bimby Grand Gourmet 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024