Orzo mantecato con vongole veraci, limone e rucola selvatica TM31
Ingredienti:
– 300 gr acqua – 400 gr vongole, veraci fresche – 1 cipolla – 20 gr olio evo – 200 gr orzo perlato, messo a bagno la notte prima – 50 gr vino bianco – 1 litro di brodo di pesce di mare 2
Per la salsa:
– 1 spicchio di aglio – 2 limoni solo la scorza – 1 peperoncino piccante – 20 gr di olio evo – 1 misurino di acqua di cottura
Per la finitura: – 1 mazzettino di rucola selvatica – olio evo q.b.
Procedimento:
• Versare l’acqua nel boccale, posizionare il cestello con le vongole e farle aprire: 15-20 minuti Temp. Varoma Vel. 1. • Tenere da parte conservando anche l’acqua di cottura. • Tritare la cipolla: 5 sec. Vel.5. • Unire l’olio e rosolare: 3 min. 100° Vel.1. • Aggiungere l’orzo e tostare leggermente: 3 min. 100° antiorario vel.1. • Deglassare con il vino bianco, facendolo evaporare completamente, bagnare con il brodo bollente e cuocere: 35 min. 100° antiorario Vel.1 • Al termine togliere dal boccale e tenere da parte al caldo.
Per la salsa: Nel boccale pulito tritare l’aglio con la scorza del limone ed il peperoncino: 10 sec. Vel.7. • Unire l’olio e rosolare: 2 min. 100° Vel.1. • Aggiungere l’acqua di cottura delle vongole (circa 1 misurino) e mescolare.
Finitura:
Mantecare l’orzo con la salsina ottenuta, aggiungedo all’ultimo istante le vongole e la rucola selvatica. • Finire con un filo di olio crudo.
Da Bimby Grand Gourmet