Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Primo di Pesce, Risotto al Basilico

Risotto al Basilico 
Ingredienti per 4 persone: 
400 g riso 100 g olio e.v. d’oliva 200 g capesante pulite (o cozze) 50 g basilico 1 spicchio d’aglio 2 filetti acciuga 900 g brodo di pesce sale q.b.
Preparazione:
Preparate il pesto con il basilico, l’aglio, le acciughe e 60 g di olio di oliva: inserire nel boccale tutti gli ingredienti tranne l’olio: 30 sec vel 4/5.
Unire l’olio a filo: 30 sec vel 5/7. Tenere a parte. Pulire bene le capesante e tagliarle a metà. Versare nel boccale pulito 20 g di olio e rosolare le capesante: 3 min 100° vel 1. Tenere a parte e in caldo.
Nel boccale mettere la farfalla e il rimanente olio: 2 min 100° vel 1, unire il riso e tostare bene: 3 min 100° vel 1. Verasre il vino: 1 min 100° vel 1. Aggiungere 900 g di brodo di pesce, o acqua e dado di pesce. Cuocere 13/15 minuti 100° vel 1. Unire il pesto, già preparato e mantecare: 2 min 100° vel 1. Servire il riso nei piatti e sopra appoggiare le capesante. Servire caldo.
Consiglio: 
Sapore delicato. Volendo si possono sostituire le capesante con le cozze.
Da Bimby In Cambusa 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024