Timballo di Riso con Gamberetti alla Paprica
Ingredienti per 4/5 persone:
250 gr. di riso, 70 gr. di burro, 300 gr. di gamberetti, 20-25 cl di besciamella, 1 scalogno, mezzo cucchiaino di paprica, prezzemolo tritato, sale e pepe q.b., noce moscata, 700 gr. di acqua.
Per la besciamella:
200 gr. di latte, 20 gr. di farina, noce moscata, sale q.b.
Preparazione:
Inserire l’acqua e il sale nel boccale e portare all’ebollizione per 7 min. 100° vel. 1. Posizionare il cestello con il riso e cuocere per 15 min. 100° vel. 4. Metterlo in una grande terrina e condirlo con 40 gr. di burro, mescolare con cura. Versarlo poi nel classico stampo da timballi provvisto di foro centrale piuttosto grande, avendo cura di pressarlo leggermente. Tenere lo stampo coperto mentre si prepara la guarnizione. Mettere nel boccale lo scalogno, 30 gr. di burro: 3 min. 100° vel. 4. Aggiungere i gamberetti, il prezzemolo tritato, il sale e pepe: 3 min. 100° vel. 1 e travasare in una ciotola. Mettere tutti gli altri ingredienti nel boccale per la besciamella: 5 min. 90° vel. 4. Aggiungere la paprica per pochi secondi a vel. 5. Amalgamare la besciamella al sugo di gamberi. Sfornare il timballo sul piatto da portata, versare il sughetto nel foro centrale, guarnire a piacere e servire.
Da Bimby In Cambusa