Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Primo di Pesce, Timballo di Riso con Gamberetti alla Paprica

Timballo di Riso con Gamberetti alla Paprica 
Ingredienti per 4/5 persone:
250 gr. di riso, 70 gr. di burro, 300 gr. di gamberetti, 20-25 cl di besciamella, 1 scalogno, mezzo cucchiaino di paprica, prezzemolo tritato, sale e pepe q.b., noce moscata, 700 gr. di acqua.
Per la besciamella:
200 gr. di latte, 20 gr. di farina, noce moscata, sale q.b.
Preparazione:
Inserire l’acqua e il sale nel boccale e portare all’ebollizione per 7 min. 100° vel. 1. Posizionare il cestello con il riso e cuocere per 15 min. 100° vel. 4. Metterlo in una grande terrina e condirlo con 40 gr. di burro, mescolare con cura. Versarlo poi nel classico stampo da timballi provvisto di foro centrale piuttosto grande, avendo cura di pressarlo leggermente. Tenere lo stampo coperto mentre si prepara la guarnizione. Mettere nel boccale lo scalogno, 30 gr. di burro: 3 min. 100° vel. 4. Aggiungere i gamberetti, il prezzemolo tritato, il sale e pepe: 3 min. 100° vel. 1 e travasare in una ciotola. Mettere tutti gli altri ingredienti nel boccale per la besciamella: 5 min. 90° vel. 4. Aggiungere la paprica per pochi secondi a vel. 5. Amalgamare la besciamella al sugo di gamberi. Sfornare il timballo sul piatto da portata, versare il sughetto nel foro centrale, guarnire a piacere e servire.
Da Bimby In Cambusa 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024