Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Primo, Fagottini di Indivia alla Crema di Piselli con Riso Prezzemolato

Fagottini di Indivia alla Crema di Piselli con Riso Prezzemolato 
Ingredienti per 4 persone: 
8 cicoriette belga medie 200 g. di piselli 1 cucchiaino di dado bimby 1 scalogno 50 g. di olio extrav. 50 g. di parmigiano o pecorino 30 g. di bacon 8 fettine di bacon 1 mazzolino di prezzemolo zenzero 1 uovo 20 g. di pane grattugiato
Per il riso: 
250 g. di basmati 1 mazzolino di prezzemolo 50 g. di olio extav 1 limone
Preparazione: 
Lavare e scavare all’interno delle cicorie togliendo il cuore. Inserire nel boccale l’olio e lo scalogno 3 m. 100° v.4. Aggiungere 30 g. di bacon o pancetta a v. 5 per 10 s. i piselli, il dado, 50g. di acqua, un pizzico di zenzero, cuocere 15 m. 100° v.1; se risultassero liquidi portare a temp. varoma gli ultimi 5 m., lasciare intiepidire e poi frullare. Aggiungere alla crema i piselli, il parmigiano, il pane e l’uovo, aggiustare di sale e di pepe e riempire con il composto le cicorie. Chiudere a fagottino arrotolando intorno una fetta di bacon o pancetta, ungerli con olio di oliva, sale e pepe e posizionarli nel varoma. Versare nel boccale 1 litro di acqua, una fetta di limone, sale 8m. 100° v.1 Inserire il cestello con il riso posizionare il varoma e cuocere 15m. temp. varoma v.2. Togliere il riso, versarlo nel piatto grande di portata e condirlo con il prezzemolo tritato, olio di oliva a piacere, succo di limone. Continuare la cottura dei fagottini nel varoma ancora per 10m. Togliere i fagottini di indivia dal varoma, metterli sul piatto con il riso, aggiustare di sale e di pepe, condire con un filo di olio e servire caldi
Da Bimby “Dalla Terra Alla Tavola… Le Verdure” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024