Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Primo, Minestra di Fave

Minestra di Fave
Ingredienti per 4 persone: 
Tempo di preparazione: TM21 53 min.
300 gr.di spaghetti sminuzzati, 250 gr.di fave secche sgusciate, 1 lt.e 200 gr.di acqua, 1 pomodoro o 100 gr.di polpa di pomodoro, 1 ciuffetto di finocchietto selvatico, 1 cipolla media, 90 gr.di olio extravergine di oliva, peperoncino rosso, sale e pepe q.b.
Preparazione:
Inserire nel boccale, dal foro del coperchio con lame in movimento vel.6, la cipolla: 10 sec.vel.6. Aggiungere 40 gr.di olio: 3 min.100°C vel.1. Unire fave e acqua: 20 sec.vel.2 e lasciare riposare per 2 ore. Aggiungere polpa di pomodoro, finocchietto, sale, pepe e peperoncino rosso: 40 min.100°C vel.1, infine la pasta e cuocere per il tempo indicato sulla confezione a 100°C vel.1.Versare in una zuppiera, condire con il restante olio, lasciare riposare 10 min.e servire.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Puglia”
Foto di NonnaPaperina 

View Comments

Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024