Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Primo, Panissa ai Porri

Panissa ai Porri 
Ingredienti per 4 persone: 
250 gr. di farina di ceci setacciata 800 gr. di acqua 300 gr. di porri già puliti e tagliati 2 spicchi di aglio 3 rametti di menta 30 gr. di olio extravergine di oliva 50 gr. di vino bianco secco sale e pepe q.b.
Preparazione: 
Inserire nel boccale l’acqua e un pizzico di sale, portare a bollore: 7 min. 100° vel. 1. Versare la farina e cuocere: 4 min. 100° vel. 3-4 poi 6 min. 100° vel. 2. Versarla su un tagliere pulito e lasciarla raffreddare. Pulire i porri ed eliminare la parte più verde e fibrosa. Tagliarli a metà, poi a striscioline per la lunghezza. Sbucciare gli spicchi d’aglio e porli nel boccale pulito, con l’olio e il mazzetto di menta: 2 min. 100° vel. 3.
Inserire la farfalla, unire i porri e il vino, regolare di sale e pepe e stufarli dolcemente per 10-15 min. 80-90° vel. 1, finché saranno morbidi. Tagliare a bastoncini di 2 cm. circa la panissa, spennellarli con un poco di olio, salare e pepare. Passarli sotto il grill del forno per pochi minuti. Condirli delicatamente con i porri.
Da Bimby “Dalla Terra Alla Tavola… Le Verdure” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024