Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Primo, Pasticcio di Taccole

Pasticcio di Taccole 
Ingredienti per 4 persone: 
600 g. di taccole, 2 carote, 10 cipolline bianche sotto aceto, 1 cipolla bianca, 2 uova, 40 g. di parmigiano, 1 mazzolino di prezzemolo, un mazzolino di erba cipollina, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 4 foglie di basilico, 1 cucchiaio di latte o panna, 30 g. di olio extravergine di oliva, 200 g. di passata di pomodoro, o pelati, sale e pepe q.b.
Preparazione: 
Pulire le carote e tagliarle a rondelle, tenere da parte, mondare le taccole tagliarle a metà metterle nel cestello, versare nel boccale 500g. di acqua e un pizzico di sale, inserire il cestello e cuocere 15m. 100g. v.1 Scolare le taccole tagliarle a pezzetti di 2 cm., mettere da parte.
Versare nel boccale l’olio e la cipolla. Soffriggere 3 m. 100g. v. 4 Inserire la farfalla, unire le carote e le taccole, un cucchiaio di prezzemolo tritato e uno di erba cipollina e rosolare 5 m. 100g. v.1. Mettere in una ciotola e lasciare intiepidire, tagliare a metà le cipolline e unirle alla verdura nella ciotola. Frullare le uova e il parmigiano e un cucchiaio di panna o latte 20s. v. 5/6, aggiustare di sale e di pepe: imburrare uno stampo di 22cm. versare il composto e cuocere in forno 180° 30-40 m. Preparare il sugo di pomodoro: versare nel boccale la passata o i pelati, unire un poco di erbe tritate, un pizzico di sale e zucchero e cuocere 10-15 m.90° 100° v.2 aggiungere un filo di olio extravergine. Sfornare il pasticcio e servire accompagnato alla salsa di pomodoro.
Da Bimby “Dalla Terra Alla Tavola… Le Verdure” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024