Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Primo Piatto, Conchiglie al Sugo di Verdure

Conchiglie al Sugo di Verdure 
Ingredienti per 4/5 persone: 
400 gr. di pasta tipo conchiglie, 1 melanzana, 1 zucchina, 300 gr. di pomodorini, 100 gr. di caciocavallo (tritato grossolanamente), 1 scalogno, 40 gr. di olio d’oliva, 1 cucchiaio di origano, parmigiano grattugiato, sale fino q.b., 1 cucchiaino di sale grosso, 600 gr. di acqua.
Esecuzione: 
Lavare le verdure. Sbucciare la melanzana, tagliarla a pezzetti, salarla e metterla in uno scolapasta per circa 15 min. Farla sgocciolare bene e asciugarla. Tagliare la zucchina a pezzetti, dividere i pomodorini a metà e schiacciarli leggermente per togliere i semini. Mettere nel boccale lo scalogno, l’olio e l’origano: 3 min. 100° vel. 4. Aggiungere la melanzana e la zucchina e rosolate per 2 min. 100° vel. 1. Inserire la
farfalla. Mettere i pomodori e un pizzico di sale: 7 min. 100° vel. 1. Aggiungere l’acqua e il sale grosso: 5 min. 100° vel. 1. Unire le conchiglie e cuocere per 10-12 min. 100° vel. 1. Travasare la pasta. Aggiungere il caciocavallo, mescolare e servire a piacere con del parmigiano.
Da Bimby In Cambusa 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024