Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Primo Piatto, Mezze Penne con Zucchine e Polpettine

Mezze Penne con Zucchine e Polpettine 
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di mezze penne.
Per le polpettine:
100 gr. di prosciutto cotto, 100 gr. di ricotta romana, 20 gr. di pane grattugiato, 25 gr. di parmigiano grattugiato, 1 uovo, sale e pepe q.b. .
Per il sugo:
500 gr. di pomodori in pezzi, 3 zucchine, 75 gr. di olio, 1 cipolla piccola, 1 spicchio d’aglio, rosmarino, basilico, origano.
Preparazione:
Polpettine: 
Con le lame in movimento vel. 5 inserire il prosciutto 15-20 sec., unire la ricotta e gli altri ingredienti: 20 sec. vel. 6- 7. Con l’impasto ottenuto formare delle piccole polpettine e sistemarle nel vassoio del Varoma. Tagliare a bastoncini le zucchine e disporle nel Varoma d’acciaio, spolverizzarle con l’origano.
Sugo: 
Metter nel boccale l’olio e gli aromi: 3 min. 100° vel. 4; posizionare la farfalla, versare i pomodori: 6 min. 100° vel. 1. Aggiungere 500 gr. d’acqua: 7 min. 100° vel. 1. Salare e pepare. Trascorso il tempo previsto, unire le mezze penne, sovrapporre il Varoma con le polpettine e le zucchine: 12 min. temp. Varoma vel. 1. A cottura ultimata, versare le penne in una pirofila, adagiarvi sopra le zucchine e le polpettine, cospargere di parmigiano grattugiato e servire. 
Volendo, si può passare la pirofila per pochi minuti in forno preriscaldato 150° una decina di minuti.
Da Bimby In Cambusa 

Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024