Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Primo Piatto, Stracci al pesto

Stracci al pesto
Ingredienti: 
Per la pasta: 
– 300 gr farina 00 – 100 gr farina manitoba – 100 gr semolino – 5 uova intere – sale q.b. – olio e acqua q.b. Per il pesto: 
– 300 gr formaggio grana – 2 spicchi aglio – 100 gr pinoli – 100 gr olio evo – sale e pepe q.b. – 4 mazzolini basilico di Prà (circa 150 gr pulito)
Procedimento: 
Preparare la pasta: • Inserire tutti gli ingredienti nel boccale: 2 min. Vel. Spiga. • Tirare la sfoglia con la macchina di pasta e ricavare dei rettangoli molto sottili. Per il pesto: • Grattuggiare il formaggio: 20 sec. Vel. 8 e tenere da parte. • Tritare aglio e pinoli: 10 sec. Vel.7. • Unire olio, sale e pepe e frullare il tutto: 1 min. Vel.8 • Unire il basilico poco alla volta, amalgamando velocemente a vel. Turbo per non alterare il colore. • Aggiungere il formaggio a Vel. 3-4 fino ad ottenere una salsa omogenea (il quantitativo del grana dipende dai gusti, ma il concetto del pesto è quello di “crescere” col formaggio che deve essere più del doppio del basilico). 
Finitura: 
• Cuocere gli stracci in acqua bollente salata e servirli alternandoli con la salsa di pesto. • Cospargere con formaggio grana.
Da Bimby Grand Gourmet 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024