Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Primo Piatto, Tortelli di pasta di patate con radicchio rosso di Treviso, grana padano al profumo d’arancia TM31

Tortelli di pasta di patate con radicchio rosso di Treviso, grana padano al profumo d’arancia TM31
Ingredienti per 4 persone: 
– 1 buccia d’arancia essicata – 80 g di grana padano – 700 g di acqua – 3 patate (da 100 g l’una) – 300 g di farina 00 – 90 g di acqua – 60 g di burro – 80 g di panna calda – sale e pepe q.b. – 100 g di radicchio di Treviso – 20 g di olio extra vergine d’oliva
Esecuzione:  
– Essicare il giorno prima la buccia d’arancia al forno a 80°. Unirla al parmigiano e polverizzare: 10 sec. vel. 9. – Versare nel boccale 700 g d’acqua. Lavare le patate con la buccia, metterle nel cestello e cuocerle a vapore: 40 min. temp.Varoma vel. 1. Sbucciarle, metterne 150 g nel boccale con la farina e l’acqua, impastare: 1 min. Boccale chiuso/spiga . Lasciar riposare la pasta coperta per circa 1 ora. – Amalgamare le restanti patate con burro e panna calda: 15 sec. vel. 4. Aggiustare di sale e pepe. – Tirare la pasta di patate in una sfoglia sottile, tagliarla a dischi di 5 cm di diametro, mettere al centro un cucchiaino di farcia di patate, bagnare i bordi con acqua e chiudere a mezzaluna. Cuocere i tortelli in acqua bollente per 2 min. Sgocciolarli e rosolarli in padella con una noce di burro. • Lavare il radicchio in acqua tiepida, tritarlo grossolanamente: 5 sec. vel. 4 e rosolarlo con l’olio d’oliva: 3 min. 100° vel. 1. Tenere al caldo.
Finitura: 
Servire in un piatto piano il radicchio rosolato, disporre sopra i tortelli e spolverizzare con il grana padano aromatizzato all’arancia.
Curiosità: 
Secondo un vecchio detto popolare, il radicchio rosso è il dono che l’autunno fa all’inverno, per rallegrare con un pò ‘ dei suoi colori i campi ormai brulli e incupiti.
Da Bimby Grand Gourmet 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024