Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Primo, Ravioli di Formaggio in Crema di Zucchine

Ravioli di Formaggio in Crema di Zucchine 
Ingredienti per 4 persone: 
400 g. di farina, 100 g. di vino bianco, 2 uova, sale q.b.
Per il ripieno: 150 g. di formaggio di capra fresco , 150 g. di formaggio grana , 1 mazzetto di erba cipollina,
Per la salsa: 300 g di zucchine, 1 scalogno, 1 mazzolino di basilico, 1 mazzolino di prezzemolo, 40 g. di olio extravergine di oliva
Preparazione: 
Preparare un impasto con uova, farina, vino e un pizzico di sale, impastare: 30s. v.6 e 1 m. a spiga, mettere da parte. Capovolgervi sopra una ciotola e lasciare riposare. Inserire nel boccale i 2 formaggi e l’erba cipollina , frullare: 20-30 s. v.5-7, mettere da parte. Tirare una sfoglia sottile e preparare i ravioli non molto grossi , farciti con una pallina del formaggio preparato. Tagliare la zucchine a tocchetti. Mettere nel boccale pulito scalogno, prezzemolo , basilico e olio: 3 m. 100° v. 3 . Unire le zucchine e cuocere per 15m. 100°v. 1 (se occorre aggiungere 2 cucchiai d’acqua o di vino) frullare a v. 6-7 per 15 s. e 20s.a v. turbo. Cuocere i ravioli al dente e condirli con la purea di zucchine, olio extravergine di oliva, un pizzico di prezzemolo tritato, aggiungere a piacere parmigiano.
Da Bimby “Dalla Terra Alla Tavola… Le Verdure” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024