Ravioli di Formaggio in Crema di Zucchine
Ingredienti per 4 persone:
400 g. di farina, 100 g. di vino bianco, 2 uova, sale q.b.
Per il ripieno: 150 g. di formaggio di capra fresco , 150 g. di formaggio grana , 1 mazzetto di erba cipollina,
Per la salsa: 300 g di zucchine, 1 scalogno, 1 mazzolino di basilico, 1 mazzolino di prezzemolo, 40 g. di olio extravergine di oliva
Preparazione:
Preparare un impasto con uova, farina, vino e un pizzico di sale, impastare: 30s. v.6 e 1 m. a spiga, mettere da parte. Capovolgervi sopra una ciotola e lasciare riposare. Inserire nel boccale i 2 formaggi e l’erba cipollina , frullare: 20-30 s. v.5-7, mettere da parte. Tirare una sfoglia sottile e preparare i ravioli non molto grossi , farciti con una pallina del formaggio preparato. Tagliare la zucchine a tocchetti. Mettere nel boccale pulito scalogno, prezzemolo , basilico e olio: 3 m. 100° v. 3 . Unire le zucchine e cuocere per 15m. 100°v. 1 (se occorre aggiungere 2 cucchiai d’acqua o di vino) frullare a v. 6-7 per 15 s. e 20s.a v. turbo. Cuocere i ravioli al dente e condirli con la purea di zucchine, olio extravergine di oliva, un pizzico di prezzemolo tritato, aggiungere a piacere parmigiano.
Da Bimby “Dalla Terra Alla Tavola… Le Verdure”