Ribollita
Ingredienti per 4 persone:
200 gr. di fagioli cannellini lessati, 1 cipolla grossa napoli, 3 gambi di sedano, 2 carote, 3 pomodori maturi, 2 spicchi di aglio, 8 foglie di cavolo verza scuro (cavolo nero), 1 mazzolino di origano fresco o 1 cucchiaio secco, 30 gr. di olio extravergine di oliva, 4 fette di pane integrale raffermo tostato, 800 gr. di acqua, sale integrale q. b., 50 gr. di parmigiano grattugiato.
Preparazione:
Nel boccale inserire l’aglio e la cipolla con 20 gr. di olio e rosolare: 3 min. 100° vel. 4. Unire metà dei fagioli e frullare: 20 sec. vel. 5. Unire le verdure tagliate a dadini e il cavolo a strisce, coprire con 800 gr. circa di acqua, aggiustare di sale e cuocere: 20 min. 100° vel. 1. Aggiungere i fagioli cannellini rimasti e cuocere: 5 min. 100° vel. 1. Disporre su ogni piatto le fette di pane tostato, servire la ribollita con origano e un filo di olio extravergine di oliva.
Disporre le fette di pane in una pirofila, versare le verdure, condire con il parmigiano e Polio. Gratinare in forno già caldo a 180° per 15 min. circa.
Altra Versione:
Ingredienti per 4 persone:
500 gr cavolo, 300 gr verza, 600 gr fagioli, 100 gr olio, 500 gr acqua, 2 cucchiai di dado Bimby, 2 pomodori, 1 carota, 1 sedano, 1/2 cipolla, 1/2 porro, 1 zucchina, 6 foglie di basilico, 200 gr pane toscano.
Preparazione:
Inserite in 2 o 3 volte cavolo, verze e zucchine, 5 sec vel 3 e mettere da parte. Inserire nel boccale carote, sedano, porro e cipolla: 10 sec vel 8. Aggiungere l’olio 3 min 100° vel 2. Unire 400 gr fagioli e pomodori 10 sec vel 8. Aggiungere acqua, dado, basilico, sale e pepe 10 min 100° vel 2. Dal foro del coperchio con lame in movimento a vel 2 aggiungere cavolo, verze e zucchina: 45 min 100° vel 2
Da Bimby “Dalla Terra Alla Tavola… Le Verdure”