Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Primo, Ribollita

Ribollita 
Ingredienti per 4 persone: 
200 gr. di fagioli cannellini lessati, 1 cipolla grossa napoli, 3 gambi di sedano, 2 carote, 3 pomodori maturi, 2 spicchi di aglio, 8 foglie di cavolo verza scuro (cavolo nero), 1 mazzolino di origano fresco o 1 cucchiaio secco, 30 gr. di olio extravergine di oliva, 4 fette di pane integrale raffermo tostato, 800 gr. di acqua, sale integrale q. b., 50 gr. di parmigiano grattugiato.
Preparazione: 
Nel boccale inserire l’aglio e la cipolla con 20 gr. di olio e rosolare: 3 min. 100° vel. 4. Unire metà dei fagioli e frullare: 20 sec. vel. 5. Unire le verdure tagliate a dadini e il cavolo a strisce, coprire con 800 gr. circa di acqua, aggiustare di sale e cuocere: 20 min. 100° vel. 1. Aggiungere i fagioli cannellini rimasti e cuocere: 5 min. 100° vel. 1. Disporre su ogni piatto le fette di pane tostato, servire la ribollita con origano e un filo di olio extravergine di oliva.
Disporre le fette di pane in una pirofila, versare le verdure, condire con il parmigiano e Polio. Gratinare in forno già caldo a 180° per 15 min. circa.
Altra Versione: 
Ingredienti per 4 persone: 
500 gr cavolo, 300 gr verza, 600 gr fagioli, 100 gr olio, 500 gr acqua, 2 cucchiai di dado Bimby, 2 pomodori, 1 carota, 1 sedano, 1/2 cipolla, 1/2 porro, 1 zucchina, 6 foglie di basilico, 200 gr pane toscano.
Preparazione: 
Inserite in 2 o 3 volte cavolo, verze e zucchine, 5 sec vel 3 e mettere da parte. Inserire nel boccale carote, sedano, porro e cipolla: 10 sec vel 8. Aggiungere l’olio 3 min 100° vel 2. Unire 400 gr fagioli e pomodori 10 sec vel 8. Aggiungere acqua, dado, basilico, sale e pepe 10 min 100° vel 2. Dal foro del coperchio con lame in movimento a vel 2 aggiungere cavolo, verze e zucchina: 45 min 100° vel 2
Da Bimby “Dalla Terra Alla Tavola… Le Verdure” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024