Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Primo, Straccetti alle Erbe

Straccetti alle Erbe 
Ingredienti: 
400 gr. farina, 3uova, 60 gr. bietole(solo le foglie) 10 gr. olio, 120 gr. burro, 4 rametti di maggiorana fresca, 4 rametti di origano fresco(o 1cucchiaino secco) 2 rametti di menta fresca, sale q.b., 60gr. parmigiano gratt.
Preparazione:
Per decorare 1 pomodoro a dadini, 2rametti o foglie di basilico a listarelle. Tritare le erbette nel boccale con la farina,unire le uova, l’olio e un pizzico di sale,impastare 30 sec. vel.6 e 1 min. vel Spiga. Tirare la sfoglia sottile e tagliarla a straccetti, sistemarli in un canovaccio infarinato. Nel boccale tritare tutte le erbe aromatiche 30 sec. vel.5-7 con lame in movimento. Unire il burro morbido, un pizzico di sale e pepe nero 1 min. 90° vel.3. Cuocere al dente gli straccetti e condire con burro fuso le erbe il parmigiano e la dadolata di pomodoro fresco e basilico. Servire caldi.
Da Bimby “Dalla Terra Alla Tavola… Le Verdure”
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024