Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Primo, Strangozzi di Spoleto

Strangozzi di Spoleto 
Ingredienti per 6 persone: 
Tempo di preparazione: TM21 31 min.
Per l’impasto: 500 gr.di farina, 250 gr.di acqua. 
Per la salsa: 2 spicchi di aglio, 80 gr.di olio, 2 scatole di pelati (da 450 gr.), 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, 1 cucchiaino di basilico tritato, sale e pepe q.b.
Preparazione:
Inserire nel boccale farina e acqua: 1 min.vel.6 e 2 min.vel.Spiga, per ottenere un impasto liscio e gonfio. Stendere l’impasto in una sfoglia sottile e farlo asciugare un poco. Arrotolare la pasta e tagliarla a strisce sottili (1/2 cm.circa). Mettere le fettuccine in un vassoio di cartone e lasciarle asciugare per 30 min.circa. Nel frattempo preparare il sugo: inserire nel boccale olio e aglio: 3 min.100°C vel.4. Aggiungere i pelati, prezzemolo, basilico, sale e pepe: 20 min.100° C vel.1. Se necessario addensare il sugo: 5 min.temp.Varoma, senza misurino. Cuocere gli “strangozzi” e, se freschi di giornata, scolarli appena vengono a galla, se invece più secchi, lasciarli bollire un minuto di più. Scolarli, condirli con il sugo e servirli subito.
Note: 
Volendo si può aggiungere al sugo un pizzico di peperoncino. Gli Strangozzi sono fettuccine preparate senza uova e sono un piatto tipico di Spoleto.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Umbria” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024