Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Primo, Vellutata di Carote

Vellutata di Carote 
Ingredienti per 4 persone:
300 gr. di carote, 1 patata, 1 piccolo porro, 100 gr. di fontina dolce, 30 gr. di burro,
100 gr. di latte, 500 gr. di brodo (oppure acqua e dado), noce moscata, sale e pepe q.b., crostini di pane tostato, erba cipollina sminuzzata (facoltativa)..
Preparazione:
Mondare e lavare le verdure. Tagliare il porro a rondelle e la patata a pezzi. Con le lame in movimento a vel. 5 inserire le carote. Travasare in una ciotola. Mettere nel boccale il burro e il porro: 3 min. 90°- 100° vel. 4. Aggiungere la patata, le carote tritate, 100 gr. di brodo (o acqua), sale e pepe: 5 min. 100° vel. 1. Frullare il tutto a vel. 5 e poi vel. Turbo per 15 sec. Versare il rimanente brodo ( o acqua e dado) e il latte: 15 min. 100° vel. 3. Terminata la cottura unire la fontina a pezzi e spolverare con noce moscata. Portare gradualmente la velocità da 1 a 9 per 10 sec. Servire con crostini di pane tostato e erba cipollina sminuzzata.
Da Bimby In Cambusa 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024