Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Rotolini con Formaggio Grana

Rotolini con Formaggio Grana 
Ingredienti: 
500 gr. di farina 1 cubetto di lievito di birra 10 gr. di sale 150 gr. di strutto 200 gr di formaggio grana grattugiato 300 gr. di acqua
Preparazione:
Sciogliere lo strutto in un pentolino e tenere da parte. Inserire l’acqua, il lievito e un pizzico di zucchero nel boccale 5 sec. Vel. 4 Aggiungere la farina e il sale 30 sec. Vel 6 poi 2 1⁄2 minuti vel. Spiga. Togliere l’impasto e stenderlo con il mattarello per uno spessore di circa 3 mm. Spalmare la sfoglia con lo strutto sciolto tenuto da parte e cospargere con il formaggio grattugiato. Arrotolare la sfoglia su se stessa e tagliare poi dei rotolini di circa 3-4 cm. Adagiarli su una teglia rivestita di carta da forno e fare lievitare l’impasto coperto con un canovaccio per 2 ore. Cuocere in forno preriscaldato 180-200°C per 30-35 minuti. Sfornare e servirre caldi, con affettati misti
Suggerimenti:
Secondo il nostro parere lo strutto e il formaggio sono troppi. Basterebbero 50 gr. di strutto e 150 gr. di formaggio.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024