“Bagnet” di Pomodori
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di pomodori maturi, sodi e sbucciati ( o 2 scatole di polpa cruda), 1 cipolla, 1 gambo di sedano, 2 carote, 2 o 3 spicchi di aglio, 1 rametto di rosmarino, 70 gr. di olio di oliva, 50 gr. di aceto, 3 cucchiaini di zucchero, 1 cucchiaino di sale, peperoncino a piacere.
Preparazione:
Inserire nel boccale i pomodori e le verdure: 3 sec. vel. turbo e 15 min. 100°C vel.2. Unire l’olio, aceto, zucchero, sale e peperoncino: 5 min. temp. varoma vel.5. Questa salsa è ottima servita calda o fredda con carni lesse o uova sode. Si conserva per alcuni giorni se ricoperta d’olio e posta in frigorifero.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Piemonte e Valle d’Aosta”
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