Guacamole
Ingredienti per 4 persone: 
2 avocado maturi 2 pomodori maturi 2 cipollotti 2 limoni 1 peperoncino sale q.b. 200 g. di farina di polenta taragna 100 g. di farina bianca 170 g. di acqua tiepida una punta di bicarbonato 30 g. di olio extrav. un pizzico di sale
Preparazione: 
Versare nel boccale le due farine con un pizzico di sale , il bicarbonato l’olio aggiungere acqua tiepida e impastare 30s. v. 6….. 2 m. v. spiga Mettere l’impasto in una ciotola, sigillarla con una pellicola e farla riposare in un luogo tiepido per una ora; nel frattempo sbucciare gli avocado, eliminare il nocciolo e frullare la polpa con il succo di un limone e mezzo 30s. v. 7/8 tagliare a dadini i pomodori e a rondelle i cipollotti.
Unire il tutto alla crema di avocado, regolare di sale, aggiungere il peperoncino e amalgamare 10s. v. 2, mettere in frigorifero. Riprendere l’impasto, tirare la sfoglia e ricavarne dei dischetti grossi come un crechers, cuocerli in una padella antiaderente per un paio di minuti per parte e servire con il guacamole.
Da Bimby “Dalla Terra Alla Tavola… Le Verdure”