Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Salsa, Guacamole

Guacamole
Ingredienti per 4 persone: 
2 avocado maturi 2 pomodori maturi 2 cipollotti 2 limoni 1 peperoncino sale q.b. 200 g. di farina di polenta taragna 100 g. di farina bianca 170 g. di acqua tiepida una punta di bicarbonato 30 g. di olio extrav. un pizzico di sale
Preparazione: 
Versare nel boccale le due farine con un pizzico di sale , il bicarbonato l’olio aggiungere acqua tiepida e impastare 30s. v. 6….. 2 m. v. spiga Mettere l’impasto in una ciotola, sigillarla con una pellicola e farla riposare in un luogo tiepido per una ora; nel frattempo sbucciare gli avocado, eliminare il nocciolo e frullare la polpa con il succo di un limone e mezzo 30s. v. 7/8 tagliare a dadini i pomodori e a rondelle i cipollotti.
Unire il tutto alla crema di avocado, regolare di sale, aggiungere il peperoncino e amalgamare 10s. v. 2, mettere in frigorifero. Riprendere l’impasto, tirare la sfoglia e ricavarne dei dischetti grossi come un crechers, cuocerli in una padella antiaderente per un paio di minuti per parte e servire con il guacamole.
Da Bimby “Dalla Terra Alla Tavola… Le Verdure” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024