Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Salse e Mousse, Minestrone Freddo in Salsa

Minestrone Freddo in Salsa 
Ingredienti per 6 persone: 
200 g fagioli cannellini in scatola 2 patate novelle 2 carote 200 g fagioli borlotti in scatola 2 grosse zucchine 2 coste di sedano 2 pomodori perini 1 grossa cipolla 1 spicchio d’aglio 20 g olio e.v. d’oliva sale e pepe a piacere Per la salsa allo zafferano: la mollica di un panino 1 bustina di zafferano 60 g olio e.v. d’oliva peperoncino rosso in polvere sale q.b. 1 spicchio d’aglio.
Preparazione:
Lavare, sbucciare e tagliare a tocchi tutte le verdure. Nel boccale mettere la cipolla, l’aglio, 20 g d’olio e soffriggere: 3 min 100° vel 4
Unire tutte le verdure esclusi i fagioli che si aggiungeranno 5 min prima del termine della cottura, e aggiungere acqua tanta da coprire tutte le verdure.
Regolare di sale e cuocere 30 min 100° vel 2. Versare nelle ciotole individuali e lasciare raffreddare. Nel boccale pulito frullare 1 spicchio d’aglio con la mollica di pane bagnata di acqua e ben strizzata, lo zafferano e il peperoncino: 40 sec vel 6-8. Unire poi a vel 4, 60 g di olio a filo. Servire il minestrone freddo con la salsa.
Consiglio: 
Si può sostituire lo zafferano con 60 g di basilico e maggiorana freschi
Da Bimby In Cambusa 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024