Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Salse e Mousse, Mousse ai gamberi TM31

Mousse ai gamberi TM31
Ingredienti per 4 persone: 
– 500 g di acqua – 1 carota piccola – 1 zucchina piccola – 1 gambo di sedano piccolo – 500 g di gamberi rossi freschi -1 cipolla bianca o scalogno – 10 g di olio extra vergine d’oliva – 50 g di capperi di Pantelleria – 50 g di brandy – sale e pepe q.b. – 1 cucchiaino di paprika dolce – 100 g di burro
Per servire:
– alcuni crostini di polenta o pane tostato – prezzemolo fresco tritato q.b.
Esecuzione:
 – Mettere nel boccale 500 g d’acqua, inserire le verdure nel cestello e disporre i gamberi col guscio nel recipiente del Varoma. Posizionare il Varoma, cuocere: 15 min. temp. Varoma vel.1. – Tritare la cipolla: 3 sec. vel. 5. Unire l’olio e soffriggere: 3 min. 100° vel. 1. – Aggiungere i gamberi sgusciati, le verdure, i capperi e “flambare” con il Brandy, aggiungendo sale, pepe e paprika: 3 min. 100° vel. 4. – Frullare a caldo: 15 sec. vel. 5 e poi altri 15 sec. vel. 10, unendo il burro a pezzetti.
Finitura: 
Servire su crostini di polenta o pane tostato e guarnire con prezzemolo fresco tagliato fine.
Curiosità: “Flambare” deriva dal francese “infiammare”: è un’operazione che serve a far evaporare l’alcool per sviluppare l’aroma. La fiammata vera e propria, naturalmente, avviene solo se effettuata sul fuoco vivo. In alcune ricette, oltre che di notevole impatto scenografico, è un passaggio importante per la buona riuscita del piatto.
Da Bimby Grand Gourmet 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024