Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Salse e Mousse, Patè di pollo alle erbe aromatiche TM31

Patè di pollo alle erbe aromatiche TM31
Ingredienti per 6 porzioni:
– 1 spicchio d’aglio senza anima – 140 g di burro – 400 g di fegatini di pollo, puliti e tagliati a fettine – 3 – 4 cucchiai di timo fresco – 2 cucchiai di salsa di soia – 100 g di panna liquida – 4 cucchiai di Brandy
Per servire:
– 200 g di prosciutto cotto tritato grosso – aceto balsamico q.b. – crostini di pane q.b.
Accessori utili: pellicola trasparente
Esecuzione: 
Da preparare in anticipo: 1. Tritare l’aglio:10 sec. vel. 7. Tenere da parte. 2. Mettere nel boccale il burro: 2 min. 70° vel. 2. Controllare che sia ben fuso. 3. Aggiungere l’aglio, i fegatini, il timo e l’origano: 5 min. 100°/vel. 2. 4. Unire la salsa di soia e la panna: 3 min. 100° vel. 2. 5. Aggiungere il Brandy: 1 min. Varoma vel. 2. 6. Lavorare il patè per 1 min. vel. 7 e 1 min. vel. 5. 7. Foderare uno stampo a misura di pellicola trasparente e mettere in frigorifero per almeno 4 ore.
Prima di servire: 
1. Rovesciare su un piatto da portata su un letto di insalatina. Servire freddo accompagnato dal prosciutto, qualche goccia di aceto e crostini a piacere.
Curiosità: 
In generale, si può definire Brandy qualsiasi liquore prodotto a partire dal succo, oppure dalla polpa e dalla buccia di un frutto. Nasce come distillato di vino ed è stato ottenuto per la prima volta da alchimisti arabi nel VII – VIII secolo dopo Cristo. Inizialmente utilizzato come medicinale, successivamente si diffuse prima in Spagna e in Irlanda e poi nel resto d’Europa.
Il suo nome attuale deriva dall’olandese brandewijn che significa “vino bruciato”, parola passata in inglese come “brandywine”.
Da Bimby Grand Gourmet 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024