Schiuma di liquirizia in salsa all’anice
Ingredienti per 4 persone:
Per la schiuma:
200 gr panna fresca 10 gr di colla di pesce ammollata in acqua fredda 1 cucchiaio di liquerizia 30 gr acqua 35 di zucchero 1 bicchierino di liquore alla liquerizia 2 tuorli d’uovo
Per la salsa all’anice:
200 panna freca 1/2 bicchierino di liquore all’anice
Per la finitura:
Liquerizia in polvere per decorare
Procedimento:
Posizionare la farfalla e montare la panna a vel 3 per il tempo necessario, togliere la farfalla e mettere da parte Ammollare in acqua fredda la colla di pesce Nel boccale pulito sciogliere la polvere di liquerizia nell’acqua con lo zucchero e il liquore: 4 min 70° vel ,togliere e mettere da parte. Posizionare la farfalla nel boccale pulito e montare i tuorli: 10 sec vel 3,versando a filo la salsa di liquerizia fino a farle diventare spumose. Incorporare la colla di pesce ammollata e ben strizzata continuando a mescolare a vel. 3 finchè la gelatina è ben amalgamata. Infine incorporare delicatamente la panna montata.
Togliere la farfalla e mettere il composto in frigo a rassodare per almeno un’ora.
Per la salsa all’anice:
Posizionare la farfalla, montare leggermente la panna con il liquore all’anice a vel 3 per il tempo necessario.
Per la finitura:
Nappare il fondo di un piatto con la salsa all’anice, disporre al centro una pallina di schiuma alla liquerizia e decorare con una spolverata di polvere di liquerizia.
Curiosità:
La liquerizia nasce da una pianta che in Calbria chiamano Regalizia e appartiene alla famiglia delle leguminose;nella piana di Sibari è concetrata la maggior parte della produzione mondiale di questo prodotto
Da Bimby Grand Gourmet