Bocconcini di Pollo alla Birra con Verdure
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di petto di pollo 1 finocchio (o 500 gr tra patate e carote) 50 gr di parmigiano 2 fette di pancarrè 3 foglie di salvia qualche ago di rosmarino 20 gr di olio extravergine sale e noce moscata q.b. 1 uovo 30 gr di burro 100 gr di fontina dolce 1 piccolo scalogno 200 gr di birra 100 gr di acqua 1 cucchiaino di dado bimby poca farina.
Preparazione:
Lavare e affettare le verdure e metterle nel Varoma. Nel boccale il parmigiano, il pane la salvia e il rosmarino: 10 sec. vel 9. Aggiungere i pezzetti di pollo con le lame in movimento a vel 5; portare poi a vel 9 per pochi sec. Irrorare con un cucchiaio d’olio; unire il sale, la noce moscata e l’uovo e una
noce di burro: 15 sec. vel 3 spatolando. Togliere dal boccale il composto, tagliare la fontina a listarelle e con le mani unte di olio formare una quindicina di polpettine ovali inserendo al centro di ognuna una listarella di fontina, infarinare le polpette e disporle nel cestello verticalmente. Inserire nel boccale pulito lo scalogno e il burro: 3min 100° vel 4. Aggiungere la birra, l’acqua e un cucchiaino di dado: 30 min 100° vel 1. Inserire il cestello, posizionare il Varoma salando leggermente le verdure. Cuocere: 20-25 min temp. Varoma vel 3. Disporre le polpette di pollo con le verdure in un piatto da portata e servirle calde con il sughetto di cottura.
Consiglio:
Si può sostituire il pollo con il tacchino. le verdure cotte nel Varoma possono essere condite a parte con olio, origano, prezzemolo, rucola e pomodori freschi.
Da Bimby In Cambusa