Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Secondi, Bocconcini di Pollo alla Birra con Verdure

Bocconcini di Pollo alla Birra con Verdure 
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di petto di pollo 1 finocchio (o 500 gr tra patate e carote) 50 gr di parmigiano 2 fette di pancarrè 3 foglie di salvia qualche ago di rosmarino 20 gr di olio extravergine sale e noce moscata q.b. 1 uovo 30 gr di burro 100 gr di fontina dolce 1 piccolo scalogno 200 gr di birra 100 gr di acqua 1 cucchiaino di dado bimby poca farina.
Preparazione:
Lavare e affettare le verdure e metterle nel Varoma. Nel boccale il parmigiano, il pane la salvia e il rosmarino: 10 sec. vel 9. Aggiungere i pezzetti di pollo con le lame in movimento a vel 5; portare poi a vel 9 per pochi sec. Irrorare con un cucchiaio d’olio; unire il sale, la noce moscata e l’uovo e una
noce di burro: 15 sec. vel 3 spatolando. Togliere dal boccale il composto, tagliare la fontina a listarelle e con le mani unte di olio formare una quindicina di polpettine ovali inserendo al centro di ognuna una listarella di fontina, infarinare le polpette e disporle nel cestello verticalmente. Inserire nel boccale pulito lo scalogno e il burro: 3min 100° vel 4. Aggiungere la birra, l’acqua e un cucchiaino di dado: 30 min 100° vel 1. Inserire il cestello, posizionare il Varoma salando leggermente le verdure. Cuocere: 20-25 min temp. Varoma vel 3. Disporre le polpette di pollo con le verdure in un piatto da portata e servirle calde con il sughetto di cottura.
Consiglio: 
Si può sostituire il pollo con il tacchino. le verdure cotte nel Varoma possono essere condite a parte con olio, origano, prezzemolo, rucola e pomodori freschi.
Da Bimby In Cambusa 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024