Involtini di pesce spada agli agrumi
Ingredienti:
500 gr pesce spada a fettine sottili, 100 gr pangrattato, 100 gr gruviera, 50 gr uvetta, 30 gr pinoli, 50 gr acciughe, 50 gr olio extra vergine, 1 cipollina, 1 arancia, 1 limone, 2 foglie di alloro, sale e pepe q.b.
Preparazione:
Mettere ad ammorbidire l’uvetta, tagliare dei quadretti di 4 cm di pesce, appiattirli leggermente. Fare un trito di pane secco e gruviera: 30’’ dal vel 6 a turbo. Unire sale e pepe q.b. tenere a parte.
Nel boccale fare un soffritto con la cipolla, le acciughe ed i ritagli di pesce spada: 3’ 100° vel 3. aggiungere i pinoli, l’uvetta strizzata e il trito col gruviera. Mescolare: 10’’ a vel 3 spatolando, aggiungere il succo di limone e dell’arancia.
Distribuire il composto sul pesce, arrotolarlo e disporlo nel Varoma, cospargerlo del trito rimasto e alternare gli involtini con una foglia di alloro. Versare nel boccale 500 gr acqua, una fogliolina di alloro e una fettina di limone, sale: 6’ 100° vel 1. posizionare il Varoma e cuocere: 20’ a temp. Varoma vel 1. Sistemare gli involtini di pesce spada su un piatto di portata. Servire con un contorno di patate cotte a Varoma e spruzzate di succo di limone, prezzemolo, aglio e olio extra vergine.