Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Secondi di Pesce, Involtini di pesce spada agli agrumi

Involtini di pesce spada agli agrumi
Ingredienti:
500 gr pesce spada a fettine sottili, 100 gr pangrattato, 100 gr gruviera, 50 gr uvetta, 30 gr pinoli, 50 gr acciughe, 50 gr olio extra vergine, 1 cipollina, 1 arancia, 1 limone, 2 foglie di alloro, sale e pepe q.b. 
Preparazione: 
Mettere ad ammorbidire l’uvetta, tagliare dei quadretti di 4 cm di pesce, appiattirli leggermente. Fare un trito di pane secco e gruviera: 30’’ dal vel 6 a turbo. Unire sale e pepe q.b. tenere a parte.
Nel boccale fare un soffritto con la cipolla, le acciughe ed i ritagli di pesce spada: 3’ 100° vel 3. aggiungere i pinoli, l’uvetta strizzata e il trito col gruviera. Mescolare: 10’’ a vel 3 spatolando, aggiungere il succo di limone e dell’arancia.
Distribuire il composto sul pesce, arrotolarlo e disporlo nel Varoma, cospargerlo del trito rimasto e alternare gli involtini con una foglia di alloro. Versare nel boccale 500 gr acqua, una fogliolina di alloro e una fettina di limone, sale: 6’ 100° vel 1. posizionare il Varoma e cuocere: 20’ a temp. Varoma vel 1. Sistemare gli involtini di pesce spada su un piatto di portata. Servire con un contorno di patate cotte a Varoma e spruzzate di succo di limone, prezzemolo, aglio e olio extra vergine.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024