Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Secondi, Fesa di tacchino a sorpresa

Fesa di tacchino a sorpresa
Ingredienti:
700 gr tacchino in una sola fetta, 2 limoni, 2 zucchine novelle piccoline, 8 pomodori piccoli e maturi, 40 gr olive verdi snocciolate, 100 gr mollica di pane bagnata nel latte, 1 spicchio d’aglio, 2 carote, 1 uovo, 1 mazzetto di basilico, 1 mazzetto di prezzemolo, 30 gr parmigiano grattugiato, 40 gr olio extra vergine, 600 gr acqua e dado bimby, 1 cipollina, 1 gambo di sedano. 
Preparazione: Mettere nel boccale con lame in movimento a vel 5 le carote per 5’’, unire le zucchine sempre a vel 5 per 5’’. Toglierle dal boccale e tenere da parte. Inserire nel boccale le olive, la scorza di un limone, l’aglio, il prezzemolo e il basilico, tritare 20’’ vel 5-7. Unire il formaggio, il pane ammollato nel latte, l’uovo, sale e pepe ed amalgamare 20 sec. vel 3-5. sulla fetta di carne distribuire metà del composto, le verdure e completare con il composto restante. Arrotolare la carne su se stessa, ungerla con olio extra vergine, salare e pepare. Bagnare un foglio di carta forno, strizzarla bebe ed arrotolare la carta nel foglio e porla nel Varoma.
Nel boccale inserire acqua, verdure e sale: 60’ Varoma vel 2. Trasferire la carne (senza carta) in una pirofila da forno, unire i limoni tagliati a spicchi grossi comprensivi di buccia e i pomodori. Proseguire la cottura in forno già caldo a 200° per altri 20’, girando di continuo la carne e irrorandola con olio extra vergine, brodo vegetale e fondo di cottura. Prima di servire cospargere leggermente i pomodori con sale e basilico, tagliare a fette e servire.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024