Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Secondi, Petto d’anatra all’arancia

Petto d’anatra all’arancia
Ingredienti:
2 petti d’anatra, 40 gr burro, 40 gr olio extra vergine, 3 arance, 2 limoni, 100 gr di spumante secco, 2 scalogni, 20 gr farina, sale e pepe q.b. 
Preparazione: 
Scaldare l’olio extra vergine in una padella, unire i petti e farli risolare a fuoco vivo per 5’ girandoli. Salare e pepare e trasferirli con il loro sughetto in una pirofila e cuocerli in forno a 180° per 20’. Togliere la buccia, senza la parte bianca, di 1 arancia e di 1 limone e bollire per qualche istante. Scolarle e tagliarle a striscioline sottili. Tenere da parte. Rosolare gli scalogni con il burro per 3’ 100° vel 4. unire le buccette, bagnare con lo spumante e cuocere per 15’ 100° vel1.
Aggiungere il succo di 1 arancia e di 1 limone: 10’ 100° vel.1 unendo i burro impastato con la farina. Affettare i petti d’anatra e disporli nel piatto di portata alternando le fette di carne con le fette di arance e limoni pelati a vivo. Irrorare con la salsa ottenuta. Servire caldo.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024