Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Secondi Piatti di Pesce, Filetti di rombo con pomodoro e melanzane

Filetti di rombo con pomodoro e melanzane TM31
Ingredienti per 4 persone: 
500 g pomodori maturi Pachino – 50 g olio extra vergine d’oliva – sale q.b. – 1 rombo da 1200 g – pepe q.b. – 700 g di acqua – 1 melanzana
Per la Finitura: – 4/5 pomodori Pachino – 10 foglie di basilico
Esecuzione:
Preparare il pomodoro: – Frullare i pomodori a crudo (lasciandone qualcuno per la decorazione finale) con 20 g d’olio e il sale fino ad ottenere un composto cremoso: 30 sec. vel. 7.
Preparare il rombo: – Sfilettare il rombo, eliminare la pelle e ottenere 4 porzioni. Salare e pepare i filetti di rombo e disporli nel recipiente del Varoma. – Versare l’acqua nel boccale, posizionare il Varoma e cuocere: 15 min. temp. Varoma vel. 2. Tenere da parte al caldo.
Preparare la melanzana: – Tagliare a dadini la melanzana e cuocerla nel boccale con l’olio rimasto: 12 min. temp. Varoma /antiorario/vel. 4
Finitura: in un piatto ben caldo porre 2 cucchiai di salsa di pomodoro, adagiarvi sopra i filetti di rombo e cospargere il tutto con i dadini di melanzane, alcuni pezzetti di pomodoro fresco e una buona manciata di basilico.
Curiosità: la melanzana fu importata nell’Italia meridionale dagli Arabi agli inizi del Medioevo. Il suo nome deriva dalla storpiatura di “mela non sana”, proprio perché è un pomo non commestibile se non viene cotto. La melanzana contiene molto potassio: è perciò particolarmente indicata nella stagione estiva quando con la sudorazione si verifica un’abbondante perdita di questo sale minerale.
Da Bimby Grand Gourmet 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024